热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

铸铁定盘最大规格4米*8米,异形定做拼接

时间:2020-07-14 16:08 作者:泊头亚晟 点击:
铸铁定盘的整体规格最大为4米×8米,大于此规格可以多块拼接,使用磨损后,可以重新修刮恢复其精度

 

铸铁定盘按结构分为筋板式和箱体式;按用途分为检验定盘、划线定盘和压砂定盘;铸铁定盘的整体规格最大为4米×8米,大于此规格可以多块拼接,使用磨损后,可以重新修刮恢复其精度,可用涂色法检验零件平面度,具有准确、直观、方便的优点。在经过刮研的铸铁平板上推动表座、工件比较顺畅,无发涩感觉,方便了测量,保证了测量准确度。

  铸铁定盘用途比较广泛,应用于机械制造、化工、五金、航空航天、石油、汽车制造、仪器仪表制造等行业。 铸铁定盘主要用于检验工件误差的基准,在机械制造过程中起着至关重要的作用它是每个工件出厂前检验的最基本基准工具。

  常用涂色检验方法:01级平板平台在每边为25㎜平方的范围内不少于25点。2级平板平台在每边为25㎜平方的范围内不少于20点。3级平板平台在每边为25㎜平方的范围内不少于12点。在经过刮研的铸铁平板上推动表座、工件比较顺畅,无发涩感觉,方便了测量,保证了测量准确度。