热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

铸铁定盘的质量要求

时间:2018-08-09 15:32 作者:亚晟公司 点击:
铸铁定盘的材质多为普通铸铁HT200-HT300

 铸铁定盘别名:定盘平台,铸铁定盘,定盘工作台,机床定盘

  铸铁定盘平台同于铸铁平台 划线平台、机床工作台等铸铁平台类系列产品,在区域上叫法不同而已,有的用户叫锭盘平台、锭盘工作台,其实就是灰铸铁平台 、机床工作台、铆焊平台、试验平台等。锭盘平台的制造方法上并没有什么不同,外观上也同于一般铸铁平台,锭盘平台的材质多为普通铸铁HT200-HT300 , 还有特殊要求材质为球墨铸铁,即球墨锭盘平台、灰铁锭盘平台,但如果按照不同客户对不同锭盘平台的要求,制造程序上还是有差异的。客户可以根据自己对锭盘平台的要求详细与供应商联系说明,也可根据客户提供的图纸制造。

  铸铁定盘平台的相对两侧面上,应有安装手柄或吊装位置的设置、螺纹孔或圆柱孔。设置吊装位置时应考虑尽量减少因吊装而引起的变形。

  铸铁定盘平台工作面的硬度应为HB170220187255之间。

  定盘主要检定项目 A、镗床工作台材质及表面硬度。B、形状位置公差,含名义尺寸,垂直度公差。C、外观。D、平面度。E、接触斑点。F、平面波动量。G、工作面允许挠度值。H、表面粗糙度。