热门点击:落地镗床工作台 | 铸铁平板 | 铸铁定盘 | 火工平板 | 划线定盘 | 检验定盘 | 铸铁平板
新闻列表 News

铸钢件出现裂纹是什么原因造成的?

时间:2020-09-28 14:57 作者:泊头亚晟 点击:
铸钢件在砂型中有足够的冷却时间,避免铸钢件因过早扒箱而冷却时间过快,造成裂纹缺陷。

 

有些铸钢件会出现裂纹,其原因大概有这些:1.铸钢件比较厚,钢水浇入铸型后,铸件外面部位冷却快,内部慢。内部凝固伴随体积收缩,这个时候表面部分已经凝固,因此,无法通过塑性变形消除应力。当应力超过铸钢件抗后强度时,就容易产生裂纹。由于不同部位的应力不同,抗拉强度也不相同,裂纹就在薄弱的地方产生,最后形成很多裂纹。 2.铸钢件厚薄差距大,或者是钢水在型腔内流动速度不均匀,这也很容易造成铸钢件出现裂纹。对于这类容易造成应力大的铸钢件,要及时进行时效热处理。当然,最好的办法是在铸件设计时,就要考虑到壁厚差较大出现的问题。从而在工艺设计之初就将问题解决掉。对于钢水流动不均匀造成的裂纹,一是提高钢水的流动速度,二是在工艺允许的范围内提高浇注温度。3.采取精炼工艺,有效去除钢水中氧化杂质和气体,时时对钢水进行跟踪化验,控制钢液中的有害杂质含量,严格按照铸钢牌号要求的化学成分控制范围进行生产。能够很好的防范冷裂纹。4.工艺设计时要保证钢水实现同时凝固。这样既能防止热裂纹产生,也可避免冷裂纹缺陷。

 铸钢件在砂型中有足够的冷却时间,避免铸钢件因过早扒箱而冷却时间过快,造成裂纹缺陷。

 火工平板是指在工业生产中的水火加工时,固定工件如(船壳钢板和型钢零件)等的工作面,火工平台的材质使用高强度精钢制造,所能承受的冲击力和压力远远大于其他平台的承载能力,完全能够承受火工榔头的敲击力,火工平台必须外形平整、尺寸准确、内部无各种缺陷,满足火工生产的要求。

火工平板的体积较大,运输包装时常采用铁板包装和木制包装两种形式,火工平台的表面全部使用塑料膜封装,然后装入铁制或木制的包装内,由于内部塑料膜封装,这种包装具有良好的防潮、防锈等特点,适用于内陆运输。